首页>平博>校园资讯>学校新闻

          学校新闻

          家校合力牵手行 共育华新好少年——记平博2018年秋季二至六年级家长会

          2018-12-06  

          家校合力牵手行 共育华新好少年——记平博2018年秋季二至六年级家长会

           

          家如清晨旭日,予孩子温暖和陪伴;校如雨露养料,滋养着孩子的内心世界。唯家校携手合作,方能让孩子在这四方天地中自由呼吸,茁壮成长。为进一步完善学校各项工作,协调家庭教育与学校教育的和谐发展,我校于1130日晚召开了2018-2019学年度第一学期二至六年级学生家长会议。

          精心准备  热情迎接

          本次家长会,学校领导高度重视,各学段、年级组周密安排,协商研讨,为成功召开本次家长会出谋划策。各班主任、任课老师能结合本班教学实际,提前制定详尽的计划,撰写讲稿,精心制作演示稿。

           

          感恩相遇  感谢协作

           首先,家长们在教室聆听由张校长主讲的广播会议。会议上,张校长热情洋溢地介绍了本学期学校积极向上的发展趋势、课程建设、校园文化、常规管理以及学生好习惯养成教育,并为建设美好的华新校园、培育优秀的华新学子提出具体可行的措施。张校长重点介绍了本学期学校的课程建设以及开展的“平博笔架山绿色课程学科教研活动”、“绿韵笔架•诗意市场”等一系列立足课堂实践,展现华新风貌,实现华新表达的活动。让每一位华新学子成为身体健康、学习勤奋、品质优良、人格健全的优秀人才。

          开展活动  加强沟通

          家长会的第二项议程,由各班主任老师组织家长在本班教室召开班级家长会。各班准备充分,主题鲜明有特色,如:好习惯、助成长;转折,又一个新的起点;潜心教育、陪伴聆听、静待花开。活动富有创意,如:教育成果展示、班级座谈交流、为明星家长颁奖、组织家长分享科学的教育方法等等。

          640.webp (1)

          班级互动,形式多样,内容丰富。各班班主任用不同的方式介绍了学生在校学习、生活及日常表现情况,并就如何正确引导孩子培养良好的习惯与家长们进行了交流与沟通。各任课教师也进入到班级参与分享,从学科特点出发,提出家庭学习指导方法、辅导技巧供家长参考。家长们积极发言,老师们认真听取了家长对学校工作的建议,并做了详细的记录。家校互动,卓有成效。

          640.webp

          同心同德  同心护航

          各班氛围轻松有序,家长们认真地做记录,将学校工作放在心上,落到实处。会后,家长和班主任及任课教师进行了面对面的沟通和交流。通过交流,家长们获得了许多先进有效的家庭教育方法,对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成了共识。家长会在老师和家长们的亲切交流、友好沟通中结束。

           

                                                                               撰稿:蓝若婷、史海云

                                                                               审稿:吴玉凤

           

           

           

           

           

           

           

           

           

           

          返回

          © 2017 平博 版权所有