首页>平博>校园资讯>学校新闻

          学校新闻

          平博开展全国教育大会精神专题学习

          2018-11-30  

          平博开展全国教育大会精神专题学习

          ---支部书记张伟同志结合实际给党员和教师上党课

          20181128日下午,在平博的三楼会议室,平博党支部书记张伟同志给全体华新教师讲党课,就全国教育大会精神开展专题学习。

          与会期间,张伟同志对全国教育大会精神的概况进行介绍,分别回顾1985年以来几次教育会议的重要精神以及今年大会的主要精神,重点讲解全国教育大会精神的“六大内容”:应培养什么人、建立什么样的人才培养体系、怎么对待教师、教育体制怎么改、根本保证和各级党委要怎么做。张伟同志还特别强调了“九个坚持”,尤其是坚持把“立德树人”作为根本任务,他提出“立德树人”对于学校办学的重要性,立德,要发挥正面、积极的教育,将正面积极的教育影响力作用于学生;树人,要善于发现学生的闪光点,善于挖掘,善于培养,让学生健康快乐地学习与成长。学校应该时刻把“立德树人”作为根本任务,积极实践,以实际行动贯彻全国教育大会精神,牢牢铭记“立德树人”的教育理念,在实践中学习和深化。

          全体华新教师认真聆听,细心记录,认真学习全国教育大会精神,积极开展小组讨论,在热烈的氛围中对全国教育大会精神进行专题学习,收获满满,学有所得。

           

          附专题学习现场照片:

           

          微信图片_20181129185056

          微信图片_20181129185449

          微信图片_20181129185459

          返回

          © 2017 平博 版权所有