首页>平博>学校概况>办学理念

          办学理念

          简介

          2014-04-02  

            让每一个人幸福健康成长

                     ——深圳市平博简介

            深圳市福田区平博座落在美丽的笔架山下,创办于1993年8月,占地面积10255平方米,有24个教学班,1999年通过区一级学校评估,2001年通过市一级学校评估,2004年通过广东省一级学校评估。经过20年的办学历程,平博积淀了深厚的校园文化和丰富办学经验,随着教育改革的不断深入,我们立足提升学校办学品位,合力打造“转变教与学方式”的自主课堂,开展了自主管理、公民教育、微爱行动队等德育特色课程。切实践行“为了每个华新人幸福、健康、成长”的办学理念。

            学校先后被评为市教育系统首批“文明学校”、“市艺术教育先进单位”、“市卫生先进工作单位”、“深圳市少先队红旗大队”、“区热爱儿童先进单位”“福田区少先队红旗大队”、“福田区首批中小学德育示范学校”、 “广播体操优秀学校”、“福田区教育创新一等奖”等一系列荣誉。

            我校有着得天独厚的自然环境,美丽的校园与秀丽的笔架山融为一体,充满生机、充满活力、充满灵气,她像笔架山茁壮成长的小树,又像一朵含苞欲放的花蕾——清新、艳丽,这里人际和谐、学习快乐。学校坚持“为了每一个华新人幸福、健康、成长”的办学理念,逐步形成了“以美育人,全面发展”的办学特色,走“以美育人、以美辅德、以美益智、以美健体、以美促美”之路,努力把学校建成为草木葱茏的花园,孩子们学习的乐园,教师们热爱的家园,家长放心的校园。

            作为“教与学方式转变”的发源地,我们始终以“谢家碧工作室”为龙头,在课堂上,激发学生自主学习,让课堂成为学生舞台,让学生成为课堂的主人,继而不断促进全体老师研究中转变,转变中研究。 

            学校有一个团结高效的领导班子,有一支热爱学生、教学经验丰富的教师队伍。学校实施一套教师培养五级方案(见习教师——成长教师——成熟教师——骨干教师——学科带头人),在这个方案的指导下,学校一批批青年教师脱颖而出,在各级赛课活动中获区、市、省、全国奖项的教师层出不穷。学校现有特级教师一人,中学高级教师2人,小学高级教师45人。谢家碧、孙聪是福田区语文和数学工作室的主持人,有一大批青年教师已成长为学校骨干教师,他们活跃在华新课改园地,推动学校教育向前发展。 

            全校师生践行“为了每一个华新人幸福、健康、成长”的办学理念。在教学中求真;在人际关系上求善、在艺术上求美、行为上尚美。让我们平博的师生共同努力,汲取笔架山汩汩的灵气,谱写平博更加清新、美丽、光辉的篇章!

            平博

            2013、12、10

          返回

          © 2017 平博 版权所有